Когда-то был великий Океан

Ма Прем Чандира
Когда-то был великий Океан
На месте этой впадины пустынной.
Он отступил – возникло много стран
На месте этом, но надвинулись пустыни

И поглотили прошлое в песках
Открыв дорогу по Степи Великой
Народам новым, чтоб у Времени в тисках
Сформировать и отточить их лики.

И остров, что сиял, как центр Земли
Вознёсся, как Тибетское нагорье
И то, что раньше волны берегли
Укрыли, окружив собою, горы.
28 ноября 2002