Истории размах и глубина

Ма Прем Чандира
Истории размах и глубина
Теряется во мгле тысячелетий,
На дно той чаши сложены тома,
И спрятаны от бурь и лихолетий.

И этот край великий берегут
Могучие суровые вершины
Тибетских гор. И монастырский труд
Хранит предание веков, что здесь вершились.

И за великою Китайскою стеной,
Хранит История свои тома преданий,
Идёт иначе Время там. Замес густой
Лежит в основе древних мощных Знаний.

Здесь собраны сокровища веков,
Цивилизаций память, что исчезли
С лица Земли давно, и мало слов
О них напоминают. Словно лезвием,

Здесь высекаются сказания времён,
Из памяти людей стекая в Вечность,
И забываются звучания имён,
Лишь в эту чашу добавляя нечто!
30 ноября 2002