Великий Евразийский континент

Ма Прем Чандира
Великий Евразийский континент
Лежит меж двух великих океанов.
История здесь создаёт момент,
Рождающий и этносы, и страны.

А в самом центре, между чашами весов,
Цивилизаций Рима и Китая,
Лежит земля глубинная. Засов
Её петлёй гористой окружает

И накрывает крышей горных стран,
Творя в Земле невидимую чашу,
И как река неторопливо в океан,
Так степь в неё втекает. Землю нашу

Увидеть можно, глобус в руки взяв,
И сверху посмотрев на лик планеты,
Чтоб замысел Божественный предстал
Тех мест, куда текут потоки Света!
30 ноября 2002