Вновь приехала я на Восток

Ма Прем Чандира
Вновь приехала я на Восток,
В те места, где в сияньи природы
Распускался, как роза, цветок
Нашей нежности юной. Пусть годы,

Пролетевшие здесь над Землёй,
Аромат его смыли и стёрли
Память эту… Но с новой зарёй
Он опять вырастает из дерна.

Занимает пространство собой
Ароматом, и цветом, и звуком
Возрождается наша Любовь,
Где любимого сильные руки

Я касаюсь в пространстве любя.
Милый мой, посылая навстречу
То, что в дар я несу для тебя
И улыбкой, и нежною речью…

Пусть ласкает тебя и несёт,
И питает, и нежит, и греет,
До твоих долетевший высот
Цвет, и звук, и дыхание Феи!

И своим бархатистым пушком
Пусть тебя, мой любимый, ласкает
Как рукой моей, зелени фон,
На котором цветок наш сияет!
27 ноября 2002