Я распахнула сердца чашу

Ма Прем Чандира
Я распахнула сердца чашу
Перед просторами степей
И гор высоких. Душу вашу
Услышала, увидев те

Дороги горя и скитаний,
Столетья страхов и страстей,
Которые выносит память
Из кладовых Земли. Людей

Всё больше сердцем понимаю,
В себе самой прожив ту боль,
Что, словно прессом, выжимает
Из пор Истории Любовь.

Даровано мне милосердье,
Сменивший жалость точный взгляд
На то, как мы, с большим усердьем
Себе самим готовим ад,

Захлопываясь в стенах страха,
Захлёбываясь в реках слёз,
Мы созданы из тьмы и праха,
Когда-то были. Весь вопрос

Теперь весь в том, что сам ты выбрал:
Усилить страхи, тьму иль боль,
Или на свет идти – вот выбор,
Который нам даёт Любовь.

И только сам себе ты строишь
Тот иль иной по Жизни путь
И лишь тогда поймёшь, что стоишь,
Когда Любви познаешь суть!
9 декабря 2002