И снова за окошком белизна

Ма Прем Чандира
И снова за окошком – белизна,
И снова я выращиваю зёрна
Великих знаний! В доме – тишина,
И я теперь пишу, Судьбе покорна.

И я опять беседую с тобой,
Мой спутник вечный по векам и судьбам.
И снова нас ведёт одна Любовь!
И лишь Она – была, и есть, и будет:

Уходит всё – и Греция, и Рим,
Уносит Время пыль столетий в Лету,
И ты – опять становишься другим,
И я – меняю прошлого портреты,

Но неизменно то, что движет нас,
Что силу нам даёт любить и верить…
Опять остался за спиной Тараз,
Опять нам Вечность открывает двери.

Я прожила и этот краткий вскрик
Любви и горя, и трагедий прошлых.
И эта вспышка памяти – лишь миг
На бесконечной ленте Жизни. Пошлых

И глупых нет у Вечности Любви,
Она ведёт сама отбор великий,
Из плевел зёрна отобрав свои
И проявив божественные лики

Лишь тех из нас, кто любит и любим,
Кто изо всех трагедий, снов и бедствий
Пусть погибал, но всё же выходил
Творцом Любви, творением и песней!

И лишь Любовь свершает Божий суд,
Сложив в свою сияющую чашу
Всё то, чем жил и чем дышал ты тут,
Когда пришёл любить на Землю нашу.

Она простить сумеет каждый вскрик,
Любую глупость, страхи иль печали,
Собой наполнив тот, что прожит, миг,
Вернув ему весь замысел начальный!

И ты пройди по прожитым годам
И осознай Любви урок бесценный,
Сказав себе: «Я горечь всю отдам
За этот миг сиянья драгоценный!»

Я для него готовила себя,
Своим страданьем создавая чашу
Для этого бесценного питья,
Который напитает Землю нашу!

Нет ничего – лишь Вечности закон,
И все страданья – только тень былого
Непонимания, что нет препон
Тому, что в нас вливает Божье Слово:

«Бог есть Любовь!». Его ищи во всём:
В любом мгновеньи и в любом столетьи.
И ты высоко будешь вознесён,
Чтоб мог увидеть световое сети

Времён и судеб, смыслов и причин,
Творения, Божественный порядок!
И Истина проглядывает из личин
И это будет – истинной наградой!
5 декабря 2002