На фоне солнца, тени дня

Иван Кунцевич
На фоне солнца, тени дня
Уже невидимы как будто,
И ветры осени звеня
В саду не требуют приюта -
И дом обходят стороной,
И ставни с петель не срывают,
И лист качнувшийся, хмельной,
С ветвей лететь не призывают,
И на рябине ягод ряд
По капле малой не срывают,
А только солнцу теплят взгляд
И тучи в дали провожают.