Черный Кот в Париже

Виталий Морозов
ЧЕРНЫЙ КОТ В ПАРИЖЕ

Помимо чувств востребую слова
И алфавит для созиданья звуков,
Чтоб вырастить любовь, отринув муку,
Принять как должное твои права.

Ликбез я проведу и до небес
Приязненность здесь выложу поступков
И взмах ресниц через одну(!) минутку, -
Послойный – (вивисекция же!) – срез!

За взмахом – взмах... и умный (кошкин) взгляд -
Улыбку в дар унылому абреку:
Ни бе, ни ме, ни ку-ка-ре-ку!..
В молчке - итог, что на поверку: яд?

Текла по древу мысленная чушь...
Ты что ж хотел от бессловесной твари,
Ничтожный тип, пигмалион в ударе?..
Когда прищуром тварь: изыди... чур...

Чур, не меня спокойствия лишишь, -
В зауми фраз мы терпим пораженье,
По-разному толкуем сновиденья,
Но вспоминаем сладкий сон: Париж!

Дано не всем прочесть свое нутро,
Слов нет: ни бе, ни ме, ни ку-ка-ре-ку,..
Молчишь?.. Молчи – пустыня человеку
Иссушит мозг и душу с естеством!..

Но не Париж: Кот встретит в Кабаре,
Где чарку опрокинешь приобщенья...
И будет возвращаться наважденьем
Далекое на утренней заре...

27.11.2012

«Чёрный кот» (Le Chat Noir) одно из именитых заведений Монмартра. Открыл его художник Rodolphe Salis (Родольф Салис) восемнадцатого ноября 1881-го года...