Схоластическая шутка

Ирина Бойко 5
Хера,хера,хератень.
Прилетела дребедень.
Прилетела и уселась,
раскарячась, на плетень.

Всё,что не добро- то тень.
Хератень, ты тоже тень,
потому что от тебя-то
у людей болит болдень.

Стонет умный человек.
У него короткий век.
Треть он спит, а половину
ищет смысл и причину.

Весел глупый человек.
У него заботы нет.
У него сплошное лето
и свобода от обетов.

Что есть умный, что есть глупый?
С этим надо разобраться...
Хератень, ты гений!
                Братцы,
а мозги-то набекрень.