Кольцо Соломона

Сергей Кореньков
Мудрейшим был из древних Соломон,
Кольцо его гласит об истине веков,
Что всё пройдёт, и в том уверен он,
У жизни принцип, видимо, таков.
Пройдёт и боль, и счастья миг,
Пройдёт и час, и день, и год,
Чего б ты в жизни не достиг,
Пройдет..., но ты смотри вперед.
Есенин с грустью говорил,
Что всё пройдет - как отцветут сады.
Хоть хулиган, но мать он не забыл,
А мы его поэзией полны.
Что ж: «Всё пройдёт, пройдёт и это».
Мудры слова на Соломоновом кольце,
Пройдёт зима, пройдёт и лето,
Но нет конца на жизненном венце.
Нас памятью природа наделила,
Её стереть не может даже сон,
Куда б «кривая» нас не заносила,
Мы думаем, что прав был Соломон.