В моём саду...

Сергей Кореньков
Я выйду ранним утром на порог
Встречать рассвет к моим цветам.
В саду гуляет лёгкий ветерок
По клумбам, грядкам и кустам.

А солнышко купается в газонах,
Играя в каплях утренней росы
На листьях, мной посаженного клёна –
Нет дивней ничего такой красы.

Я постаю под тенью старой сливы
И к яблоньке привитой подойду;
Коснётся меня дуб листвой красивой,
Под ним клубнику спелую найду.

Окину взглядом туи – малолетки
И кисточку смородины сорву,
Тяжёлые малиновые ветки
К шпалере я шпагатом притяну.

Сирень, жасмин и барбарис колючий
Уже стряхнули утренний туман,
И глянцем заблестел могучий,
Широкополый розовый бадан.

Остановлюсь на каменной дорожке,
Почувствую восторженный прилив –
Цветник передо мной, как на ладошке,
Он в августе особенно красив.

В саду меняется всё с каждою минутой:
Цвета - в разливах солнечных лучей,
Здесь для меня в любое время суток
Заманчив мир загадочных теней.

И мне неведомо – когда же и откуда,
Быть может с самого рождения,
В меня вселилось это чудо –
К всему цветущему влечение.

В моём саду мне скучно не бывает,
Среди цветов в саду я не один,
И даже если тучи набегают,
Мы на крыльце с котом сидим.