Не склоняясь по падежам...

Юрий Ветта
Не склоняясь по падежам,
Утомленный душевным бегом...
Я устами прильну к межам...
Запорошенным первым снегом...

Я гонений изведал мглу,
Только взор опуская долу...
Я Любовь выбирал в иглу,   
Доверяя себя уколу...

Я молился чужим Богам,
Всё искал для себя дорогу...
По нехоженным берегам 
Возвратился к родному Богу...

Я когда-то изведал высь,
Но чужие играя роли...
Меня, вдруг, обманула жизнь,
Арестантской подкинув доли...

Я когда-то прошел войну
И людское изведал горе...
Я Навек полюбил Одну
Неоконченною love story...

Я когда-то пленял сердца,
Точной рифмой и верным слогом...
Я не прятал от пуль лица,
Но под маской... бреду к итогам...

Я по белым полям бреду,
И покуда душа томится...
Я иду на свою звезду, 
Озаряя чужие лица...

Дивной верою в краткий век,
И Вселенной моей пространство...
Неизведанный человек,
С неисчерпанным постоянством...

Не склоняюсь по падежам,
Утомленный душевным бегом...
Я к рассейским прильнул межам...
Запорошенный первым снегом...