***

Владимир Глущенко 2
Кто придумал всякие там юбилеи?
Немного грустно, как ни старайся.
Побиты сединой мои аллеи.
Плывут воспоминания в ритме вальса.

Но мир сияет – как в двадцать, пожалуй!
И наши мушкеты щетинятся в бойницах.
Бежать в атаку? Я побежал бы!
Есть ещё порох в пороховницах!

Играет кровь! Готовимся к походу!
Привычны ремни ранца солдатского.
Ещё мне быть удалым Дон Кихотом!
И брошен в угол плащ принца датского…