***

Владимир Глущенко 2
Наступает зима – и никак не наступит.
Заштрихованы в дождевую полоску дома.
Осень брови серые супит.
Наступает зима.

Прижимаюсь к тебе перед рассветом.
Туго стянута неба тесьма.
Нам бы с тобой возвратиться в лето.
Но наступает зима.

Воздух, пожалуй, мартовский даже.
Вымокших листьев висит бахрома.
Ёлки уже поступили в продажу.
Только никак не наступит зима.