Тайна ивы зеленой

Ирина Рассказова 2
Я к березам умчалась,
Чтоб обняться с ветвями.
Поезд тихо качался.
Долго шел он степями.

Нес он в русские дали
Под колес перестуки.
А за мной простирали
Ивы тонкие руки.

Я на юге устала
Без рябин и без кленов.
Только сердце не знало
Тайны ивы зеленой.

В самом сердце России
С южной ночью в разлуке.
А на Волге на синей
Ивы тянут мне руки.

А на Волге на синей
Ивы ждут в брызгах лета.
И я в центре России
Покупаю билеты.