Воспоминание о 70-х

Владимир Глущенко 2
Я иду по городу, сминая углы,
я прячусь в дебрях декабрьской мглы,
но я уже на кончике твоей стрелы.

Всё ты знаешь обо мне досконально,
только знание твоё тривиально.
Вот ты целишься в меня деловито,
а дыхание стрелы ядовито.

Я стихи достаю из-под полы,
я связываю строки в тугие узлы,
и значит, я на кончике твоей стрелы.

Нет, не быть твоей стреле вне закона,
как родной её сестре у Зенона.
И летит твоя стрела, с ветром споря,
чтоб найти свою мишень за три моря.