Харьков, Сумская, 2011 год

Владимир Глущенко 2
Прошло четыре десятка лет.
О, как я осваивал это пространство!
Барахтались книги в недрах ранца,
впереди брезжил неясный свет…

О жёлтых листьев шальной балет –
небрежно сброшенное убранство!
И воздух с запахом померанца,
и солнца cозревшего ранет!

Я снова вытяну счастливый билет –
подарок весёлому новобранцу:
барахтаются книги в недрах ранца,
впереди брезжит неясный свет…