Полёт

Владимир Глущенко 2
Кто этих сосен выдумал силуэты –
зелёные зигзаги на синем фоне?
Падают в озёра сгустки света.
И вот он храм – как на ладони.

Я заменяю солнце на луну и звёзды –
задёргиваю небесные шторы.
И вдыхаю невесомый космический воздух,
и, кажется, теряю точку опоры.

И бьют мне в лопатки упругие струи,
и я парю – наяву, во сне ли?
Мой город внизу – и я торжествую,
и сладость полёта сильнее, яснее…