Я среди людей. Альвидас Венцлаускас

Лариса Устиновва
Я среди людей из камня и бетона
серый небоскрёб. Меня не любит город,
ветер в спину бьёт – туда, где я распорот,
выкрошен бедой, со сломанным балконом.
Хочется сбежать в далёкую пустыню
и в песок зарыться, спрятаться от бури,
жертвой стать богам чужой архитектуры,
выжечь на плечах обеты на латыни.
Но один мой друг (соседний перекрёсток)
ждёт меня с утра, чтоб выпить крепкий кофе,
новость обсудить о жертвах катастрофы…
Нет, я не сбегу, мне вырваться непросто.

Стихотворные ассоциации на картину "Я среди людей" Альвидаса Венцлаускаса