Старый альбом..

Марина Александровна Сокольская
Старый альбом .. потускневшие фото..
Детства кусочек в дрожащей руке,
Счастья  моменты, застывшие в пленке,
В детской улыбке и в глаз огоньке…

Папины руки, что крепко так держат,
Мамина юность, дыханье весны…
Братья и сестры, и бабушка с дедом…
Вечное счастье и нету зимы..

Юный мальчишка, со взглядом мужчины
Брат так хотел поскорее расти,
Он так мечтал стать, как дед наш, военным
Чтобы от войн нашу землю спасти…

С нежной улыбкой, как теплый луч солнца
Смотрит со старого фото сестра,
Слезы  из глаз и сердце так бьется….
Боль от сознанья: она умерла…

Нет уже деда, отца и сестренки,
Все расставляет судьба по местам…
Радость и счастье остались на пленке..
Чтоб хоть на фото вернуть память нам….

Снимок за снимком я жизнь пролистаю
Вспомню, как раньше смеялась, жила…
Годы!…. Как быстро они пролетают,
Словно секунды  летят - не года….

Время летит так неумолимо,
Память стирает родные черты…
Но мне напомнят о том, как все было
Старых альбомов большие листы….

Радость и боль, эти чувства смешались
Снимки ложу я  дрожащей рукой,
Люди ушли, только фото остались,
Чтобы напомнить о жизни былой……