***

Владимир Глущенко 2
Жёлтым светом горят фонари.
Рьяно спрятались звёзды куда-то.
Перед нами – полоска зари,
между нами – полоска заката.

Вот к твоей прикоснулась щеке,
вот прокралась на краешек ложа.
Вспыхнул огненный шар вдалеке,
и грустить нам, пожалуй, негоже.

…Что-то гложет меня изнутри.
Ждёт, наверно, нас всё же расплата.
Перед нами – полоска зари,
между нами – полоска заката.