Ненаписанный стих

Рафаил Маргулис
Ненаписанный стих
Вновь тебя целовал.
Я от писем пустых
Уплываю в астрал.
Там, средь медленных звёзд,
Боль летит под откос,
Там коснётся души
Обнажённый металл.

Сколько писем пустых –
Лжи живая струя!
Ненаписанный стих –
Это нежность моя.
Там, средь медленных звёзд,
Боль летит под откос,
Там коснётся души
Только сон бытия.

Я живу на двоих,
Как безумный поэт.
Ненаписанный стих –
Неугаданный свет.
Там, средь медленных звёзд,
Боль летит под откос,
И душа холодна,
И обмана там нет.
           Р.Маргулис