Диалог...

Марина Александровна Сокольская
Случайная встреча

-Привет!...
-Привет….
- Как жизнь?
-Тоска….   Один?
-Да нет…   А ты?
-Одна….
-А помнишь?....
-Да…. А ты?
-И я…..
-Все ждешь?
- Конечно…. Как всегда…


 -Торопишься?
 -Конечно нет!...
 -Так  может кофе?
 -Это можно….
 -А сколько не видались лет?
Лет десять? Вспомнить уже сложно….

-Как ты жила?
-Да так…. Ждала….
 -А ты?....Женат?...
-Да- да, есть дочка…..
-А ты такая как была….
-Не ври! Уже не верю!.... Точка!


-А я не вру, ведь я любил……
-ЛЮБИЛ?!?!!!!  Так от чего же бросил?!
Ушел и про меня забыл,
А в душу поселилась осень…..

-Я не ушел, я убегал,
Любви своей я испугался,
Но я тебя не забывал…..
Огромный шрам в душе остался.

-Ну что, пойдем?
-Куда?
-Ко мне….
-Зачем?
- Я с сыном познакомлю….
- У тебя сын? А я не знал……
- А мы с сынишкой тебя помним……

-Зачем молчала?!?
-Смысл кричать? Тебя б я этим не вернула….
-Ты понимаешь, что меня
Своим молчаньем обманула????!!!!!
Быть может был бы я тогда
Увереннее и смелее….
С тобой остался б навсегда……
- Я о молчании не жалею…..

Пускай и был ты далеко,
Но для меня все время рядом..
Наш сын так на тебя похож
Характером, улыбкой, взглядом……

За столиком в кафе пустом
Так долго двое говорили…
И только взгляд молчал о том
Как сильно все таки любили…..

И лишь касание руки
Былую  выдавало нежность
И боль тех лет, что не вдвоем,
И расставания неизбежность…

Уже и фонари зажглись
На старой парковой аллее…
Их мир застыл….. они вдвоем….
Сердца горят, что раньше тлели….

Но вот уже пришла пора
Влюбленным душам расставаться
А он так хочет до утра
С любимою своей остаться….

Молчание……
-Ну я пойду?...
-да-да! Иди…..
Семья наверное заждалась……
-Я помню о тебе…. Ты знай….
И он ушел……
Она – осталась…..

Лишь только дождь- печальный друг
Лицо от слез ее умоет….
Она уйдет сегодня в дождь,
Он боль ее навеки скроет….

Не бойтесь о любви сказать,
Не повторяйте их ошибок…
Мир счастья, как хрустальный шар,
Так хрупок и до боли зыбок……