Разорвать этот круг

Вячеслав Кустенко
Разорвать этот круг бесконечных пороков,
Этот обруч из нервов в сплетеньи дождя,
Ослепительный саван откинуть до срока -
И глазами живущих
   увидеть Тебя...

Раскопать мандрагоровый корень Идеи,
Попытаться чертить им круги на воде,
На песчаную гору воздвигнуть ступени -
И, скатившись к подножью,
   поверить Тебе.

Развернуть колесо мирового безумства,
Спицы-кости его переплавить грозой,
Очищающей недра Великого Чувства -
И в сиянии молний
   родиться Тобой!