По-острому

Яна Январская
Сейчас так хочется плакать -
Развести под глазами слякоть,
Возможно - до смерти напиться,
В омуте памяти - раствориться...

По-острому стало холодно
И остро - внизу живота:
Моего любовного голода
Не была испита пинта.

Нет слёз, нет тепла - лишь пустошь,
Покрытая слоем золы...
И непонятно сейчас, что лучше -
Умереть или ждать зимы...

Сквозь сотни столбов телеграфных
И разъединяющих миль -
Жди меня, мой безотрадный..
Наше море - мечта или быль??..

Пусть каждая встреча - бурей,
Пусть каждое слово - до дна,
Прикосновение  - первой пулей,
Прошедшей от сердца до лба.