Шофёрский кураж

Натали Ру-Биссо
ЭКСПРОМТ



Иномарок размеренный ряд,
Второпях все подряд на газ!
Огоньком габаритов горят...
Всё спешат!Все вперёд- просто класс!!!

Вдруг... откуда возьмись... "Керогаз"...
И коптит, как угарный фугас...
Заскочил впопыхах в мой ряд,
Где солидные марки "летят".

Я на тормоз - сбросила скорость,
(От 130 запрета нет)
Скоростной автобан - это гордость!
"Керогаз" в полосе - это бред!

За рулём старичёк... "отрывается"...
И неспешный бросает взгляд:
"Вот... уж третий... за мной спотыкается....
Не догнать им меня!... Не догнать!"

Я бы сленгом шофёрским покрыла ,
Покрутила б ещё у виска ...
Но взглянув- его тут же простила!
По крови была с ним близка!

Мой Дедуля, тряхнув стариною,
Восседал как король за рулём,
Мне махнул он "ПРИВЕТ!"- рукою
И вильнул своим жигулём!

Я в ударе: дедуля на трассе?!
Ему ж стукнула сотня уже!!!...
Лет пяток уж в домашнем запасе...
Но.... шофёрское есть в кураже!!!
28.11.2012