Булгаков, нищета и нас в постели двое

Ирма Веданская
Вот и пришла зима, негаданно, нежданно
Все опостыло как и в чашке кипяток
Покрылось плесенью, так больно и так странно
Замерз под инеем надежды островок…
Нарезать бы лимон, плеснуть бы коньяка,
Но пить ведь мне нельзя, шалит чего-то сердце
И снова тишина, скребет в окно тоска,
А серый дождь подсыплет в душу перца.
Зароюсь в теплый плед, возьму кота под бок
И где-то в мире снов опять вернусь в былое.
Как счастлива была и как по телу ток:
Булгаков, нищета и нас в постели двое…
Но все давно прошло, отравлены вином.
Ты верно сразу в рай - пристанище безумных
А я снова одна, мчусь в поезде пустом
Нашла свой личный ад воспоминаний чудных…

2012