На ступенях лета

Оля Ковалёнок
Она бежала по проспекту,
Смеясь,
И в лёгком танце с летним ветром,
Кружась,
По тоненьким ступеням неба,
Взлетев,
По облакам, всё выше, к свету!
Напев
Такой далёкий, но знакомый,
Родной,
О том как птица обернулась
Слезой,
Забыв про правила, все "то" и "если"
упасть,
Чтобы пролиться этой песней,
Позвать
Её, тоскующую в небе
Забрать
И очень крепко на рассвете
Обнять...

27 июня 2012г. Слуцк