Завыла вся стая, с печалью в сердцах

Сергей Дудин
Загнанный волк, бежит с надеждой.
Я убегу, буду жить как прежде.
Буду хозяином, в здешних лесах.
Буду свободным, в снежных горах,
Выть на луну, купаться в ручьях,
Видеть сны, о своих мечтах.

Но видела стая, прячась в кустах,
Как мимо бежит, без надежды в глазах,
Раненый волк, теряя кровь на бегу,
Оставляя следы, на талом снегу.

Бежит спотыкаясь, все тише и тише.
Топот коней, сзади уж слышен.
Но вот, впереди обрыв.
Чего же боятся? И о боли забыв,
Волк развернулся, глядя смерти в лицо,
И с сердцем завыл, уже все ровно.
Выстрел разнесся эхом в горах.
Завыла вся стая, с печалью в сердцах.