Обычная история или Случай в городе N

Игорь Как Есть Богданов
Меня переполнял избыток чувств,
Что завладели мной к исходу дня.
Не водка ко всему была виной,
А радость – за других и за себя!

Рука сама скользнула к кобуре –
Привычка школьная, дала о себе знать,
А дальше всё как будто бы во сне,
Ну что еще могу я рассказать?

От радости за брата своего,
Женившегося, кстати, в первый раз! –
Четыре раза выстрелил в упор,
Кому-то из прохожих, прямо в глаз!

И всё бы было, может, ничего,
Забылось бы наверное потом,
Но парень оказался – само зло!
И при оружии, к тому же боевом!

Глазное яблоко стекало по щеке,
Что помешало целиться ему,
И в беспорядочно открывшейся стрельбе
Он прострелил колено свояку.

Невеста закричала, протрезвев,
Увидев на асфальте чью-то кровь,
А может быть заметила обрез,
Что доставала из багажника свекровь…

Парнишку разметало по земле!
На этом мог конфликт бы выйти весь,
Но тут вмешалась, силою извне,
Дежурная машина ПэПэЭс.

Под вой сирен, мерцанье маячков –
Очнулся тесть, патрульным на беду, -
Он хоть и пил, но, в общем, бодрячком
Прижал приклад к неверному плечу.

Его потёртый, старый АКМ,
Что был с ним и в Афгане, и в Чечне,
Наглядно доказал буквально всем,
Что нету лучше автомата на земле!

Там было жертв всего-то штук с полста,
На свадьбах не сдаются нынче в плен,
А к вечеру опять ввели войска
В наш захолустный городишко эNск…

Так вот я что хотел ещё сказать,
О чём ГосДуму я хотел бы попросить –
Нельзя ли вот такой закон издать,
Чтобы танки в город больше не вводить?

Они нам портили веселье уж не раз,
Да еще этот комендантский, глупый час…
Хотим мы беспредел сей запретить –
Сердечно просим посодействовать и Вас!

Ну право же – такая ерунда!
Зачем за зря народ войсками злить?
Ведь, если честно, без второго дня
Нам скучно свадьбы и поминки проводить…