Уступайте места!

Кирилл Кирпатовский
Когда ты хочешь перемен,
И хочешь чтобы лучше жили.
Не хочешь к власть имущим в плен ,
И чтобы все тебя гнобили.
Начни с себя все перемены,
Ведь много надо в нас менять.
Ведь даже нас заветы учат,
Лишь возлюбить, не возжелать.
Возьми в Москве любой автобус,
Когда куда то в нем спешат.
Уступишь ли ты бабке место,
Иль маме с кучей малышат?
Я в этом точно не уверен,
Вам лишь бы попу приземлить.
А там тепло и хорошо,
Отдать своё и уступить?
Так вот когда ты ставишь свечку,
И просишь Бога воздаять.
Что ты для этого то сделал,
Когда не можешь место уступать.