И только сердце нами преданно молчит

Данцева Жанна
Хрусталь – о стену!... словно вдребезги душа…
Шипят осколки захмелевшей стервой:
«Все – просто клллассно!...» -  из последних сил дыша…
И тишина в ответ -  саднящим нервом…
Немая сцена… на мгновенье  пустота
Обнимет  робко девой непорочной…
Да… все с начала… знаю… с чистого листа…
Без узелков на ниточке непрочной…
В уставшем сумраке тоска спадет с плеча
Строкой нестертой в беспокойных мыслях:
«Я так скучаю!…» - снова в каждый вдох крича,
И.. по осколкам - к Вам... в минутах… в числах…

Вы - … как холодный отблеск пламени свечи,
Скользнувший в тайны не моей вселенной…
И только сердце нами преданно молчит,
Надежд смиренно преклонив колено…

/Zh.Lv