Мы рабы высокой моды...

Руся Деева
Мы рабы высокой моды
И диктат ее суровый.
Шьют одежду для худышек,
Ну, а кто оденет пышек?
Полных в мире все же больше,
Участь их гораздо горше.
Им прописаны диеты,
На еду строги запреты.
Редко виден результат,
Кто же в этом виноват?
Чтобы стать худой и звонкой
Надо рот зашить иголкой.
При избытке килограммов
Есть угроза личной драмы.
Муж разлюбит и любовник,
Распадется треугольник.
Лишний вес здоровью бич,
Результатов, чтоб достичь,
По утрам беги трусцой,
Похудел, гордись собой!
Бег полезен для здоровья,
Здесь излишне многословье.
Даже легкая пробежка
Дню рабочему поддержка,
Потому что до предела,
Повышает градус тела
И болезные микробы,
Мрут, как подлые уроды.
Бегать надо осторожно.
Если все-таки тревожно,
Чтобы не было беды,
Начинай легко с ходьбы.
В первый день моей пробежки
(Не могу сдержать усмешки)
Пробудился вдруг вулкан
Островной одной из стран.
Очень быстро не бегите,
Чтобы Шар не сбить с орбиты.
Если есть в словах резон,
Открывайте свой сезон.
Эта проповедь стара,
Все сказала. Мне пора!
Навещу поля и лес
И, как древний Ахиллес,
Прикоснусь к земле я пяткой.
Стресс снимаю вмиг зарядкой!