Шла красивая девочка

Франческа Сцинтилла
Шла красивая девочка
С бантами и оторванной пуговицей.
Ее поливало солнце
И ненавидели улицы.
Она шла абсолютно босая
По стране, измазанной пессимизмом,
Рыжая, пышноволосая,
С выцветшими ресницами.
Казалось, война неминуема
В этом году тринадцатом.
Но только вот знает *** его,
Как она между акацией
И кустами крапивы шастала
Ножками в черной сеточке.
Вокруг первомай, демонстрация,
А на ней блузочка в клеточку.
Самолеты летели с севера
С оружием и продовольствием.
Девочка в них не верила
И бегала с удовольствием
Меж окопов и рвов перерезанных,
Партизан целовала ласково
И лечила на ступнях порезы
Ароматным фиалковым маслом.
А вокруг война, революция,
Отступление, кусты крапивы.
Шелохнулась пуля в груди ее,
И она умерла счастливой.