Полынь-трава

Полонина Ирина
Специально снятый клип!
http://www.youtube.com/watch?v=5pelJ3DmFb8&feature=youtu.be

Автор музыки и вокал ИРИНА БЕЛЯКОВА.
Музыкальное сопровождение - дуэт "Роза ветров".
В клипе снимались Вика Егорова и Паша Куминский.
Монтаж Дмитрия Алексеева.

        ***
Где под первою звездой
Ищет горлинки гнездо
Неприкаянный ездок
В латах кованых,
Там полынь-трава горька,
И слышна издалека
Речь, как реченька-река
Родниковая.

– Может ты судьбу пытал,
Аль от дела где лытал,
Знать, любви не отыскал,
Кудри в инее...
Много ль... мало впереди,
Лихо, путник, не буди,
Да чужую не кради
Птицу синюю.

– Не разжечь золой огонь,
Не тяни к ветвям ладонь
Да гнездо её не тронь –
С глаз припрятано!
Не клади в него кольцо,
Там лишь перышки венцом,
Да таким, как ты, ловцом
Стены латаны.

Тёмен лес и чёрен луг.
Конь бредет за кругом круг.
То не сказка, милый друг,
Только присказка.
Там, где речь была слышна,
Серебром оплетена
Лишь зловещая луна
Смотрит искоса.

Где течет издалека
Родниковая река,
Где полынь-трава горька
Под подковами,
Там под первою звездой
Караулит дом пустой
Неприкаянный ездок
В латах кованых...

http://polonina.ru/