Старый конь

Наталья Исаева Горецкая
  Плетётся конь лениво и устало,
  Как будто он немного удручён,
  Что мир стареет, дни короче стали,
  Что он за жизнь свою прошёл немало,
  И стал давно уже не так силён.

  Спина прогнулась, стали хилы ноги,
  И шор не надо, смотрит лишь вперёд,
  Он щиплет траву сбоку вдоль дороги,
  Теперь и радости просты, убоги -
  Набить едой свой выпуклый живот...

  А прежде мчался, словно шалый ветер,
  Гоняя пыль, пугая седока,
  И грива развевалась в ярком свете,
  И не было счастливей на планете,
  И цель была так радостно близка-

  Войти по грудь в прохланую водицу,
  И ждать оглаживания рукой,
  Живой воды, трепещущей, напиться,
  И в сладкой неге на лугу забыться,
  И упереться в руку головой...

  Но близок миг, и вскоре пункт конечный
  Приютом станет старому коню,
  И он вздохнёт, почти по-человечьи,
  Закрыв глаза, он вспомнит миг беспечный,
  Когда он мог подобен быть огню!