не заставь меня пожалеть...

Наталия Дундева
Навеяло - благодаря Мигелю, и его шедевру "Примирение"
http://www.stihi.ru/2012/02/14/10754

Как не простить тебя, друг милый...
мне так же в тягость эта грусть.
Не слышать голос твой - нет силы,
И я конечно же вернусь.

Но я прошу - пообещай мне -
впредь не смотреть по сторонам,
Не славить сладкими речами
Различных сладкотелых дам.

Не то что видеть это больно,
Но будь я и за сотни верст -
лишь вздрогну и проймет печалью
меня до кончиков волос.

Ты очень дорог мне, конечно...
Но не заставь же больше впредь,
Мой милый друг, мой друг сердешный -
о примирении жалеть.