В ночной больничной тишине...

Татьяна Владимировна Сергеева
В ночной больничной тишине
Лежу и проверяю память,
Читая наизусть, и мне
С небес такие строчки пали:

"А ты купаешься в любви,
И лик прекрасен твой и светел,
И дождь, и снег, и вольный ветер -
Вот визажисты все твои".

Теперь он нужен, визажист,
Ведь шрам не добавляет шарма.
Пусть "мачо" украшают шрамы.
"Ну, что же",-думаю,-"Держись!"

За эти годы было всё:
И дождь, и снег, и вольный ветер,
Но только время не несёт
Успокоенья. Не в ответе

Оно за то, что нет тебя.
Да и за что оно в ответе?...
Лежу, простынку теребя,
Фонарь в окно упрямо светит.

ТЫ был мой лучший визажист,
Твоя любовь, стихи и песни...
Ах, всё и всем давно известно,
Но не тебе - жестянка-жизнь.

Пусть это мой последний бой,
Но не доиграна пластинка...
Ты нынче снился. Я с тобой
Моя вторая половинка.