На стихи Людмилы Ренжиной

Елена Автономова
И опять  - отзывы на стихи  дорогой моему сердцу Людочки Ренжиной
http://www.stihi.ru/avtor/renzhinaludmila


На стихи «Ноябрь»
***
Прекрасно естество нагое
Смутившегося ноября!
Лишь небо серое накроет
Его плащом из туч, любя,
Да дождь лохматой кисеёю
Повиснет на ветвях дерев,
Да солнце тусклое скупое
Обрядит в призрачный рассвет.

На стихи «Ночь идёт»
***
Ночь - босоножка до утра бродила,
Подглядывая в окна мимоходом,
Счастливым лунные лучи дарила,
И плакала, жалеючи кого-то...

На стихи «Мир отодвинув рукою»
***
Мир для чего - то нужен
Даже такой - больной,
Может, почистить душу
Нас он зовет с тобой?
И на контрасте этом
Вера цветет сильней...
Истина в мире этом
Плещет в глазах детей...

На стихи «Вдоль дороги»
***
А скоро наступит зима -
Вы слышите, люди!
Укутает белым дома,
И небо остудит,
Затянет в корсет ледяной
Ручьи и речушки,
Навалит сугробы горой
Как творог в ватрушке....

На стихи «Оставила»
***
Когда ты рядом - это так привычно -
Как воздух, солнце, дождик за окном.
Не замечаем, и живем обычно,
Не ценим, не храним, не бережём.
И вдруг - померкло солнце, дождь стал снегом,
И воздух в горле застряёт как ком...
Да что случилось? Только тает эхом
Твой голос в памяти... и сиротеет дом...

На стихи  «Смотрю альбом своих воспоминаний»
***
Старый альбом оживил дни былые,
Лица знакомые, взгляды родные,
Тихой печалью сердце заныло -
Было... все было... а в памяти - живо.


Осень 2012г.
Фото из интернета