Элегия

Анатолий Косенко
Месяц.
Холодно.
Море как зеркало.
Темное зеркало
С лунной дорожкой.

Месяц.
Звезды
Стылые светятся.
Сколько их, Боже мой…
Счесть невозможно…


Море.
Замерло.
Черно-блестящее.
Тихо.
Шорох лишь гальки вдали.

Воды.
Зимние.
Ненастоящие.
Словно застыли вдруг
Посредь Земли.


Думы.
Что с вами?
Что вы расплакались?
Что зарыдали?
Мне вас не понять!

Ум мой...
Господи!
Не одинаковый…
То веселится…
То стонет опять!


Галька
Катится
Следом за волнами,
Что набегают на берег,
Скользя…

Чайка
Крикнула
В темень безмолвную
И улетела в ночь
Прочь от меня…


Что же
Радости
Жизнь не дала ты мне!
Лишь заставляешь
О счастье мечтать! 

Вот
И ты, море
Снова безрадостно.
Если и ты молчишь,
Что мне сказать?!


Месяц...
Звезды...
Берег шуршит мой весь.
Тихо…
Волны ползут на песок…

Сердце.
Брось-ка все!
Что ты невесело?!
Все хорошо будет…
Дай лишь мне срок!



       * элегия - стихотворение с характером задумчивой грусти и мотивами разочарования, несчастливой любви, одиночества, бренности земного бытия

      ** тех, кто впервые у меня, успокаиваю: ко мне стих не имеет никакого отношения (просто захотелось попробовать себя хоть раз и в грустном)