Ну зачем в декабре я простужена?

Екатерина Крыловецкая
Я твоя ледяная стужа.
Буду стелиться, убиваться, рыдать,
Обнимать извечную подругу-кровать.
Но ни за что не позволю себе сказать,
Как ты нужен.
Взгляд кристальный, а юбка с кружевом.
Ну зачем в декабре я простужена?
Если рядом нет теплой руки.
И никто не излечит,
Только терпи.
Я твоя ледяная водка.
Холодна снаружи, изнутри - обжигаю глотку.
И ты смотришь на меня,
Как солдаты после войны на порох.
С отвращением, но чувством родного.
А я ловлю себя на мысли уже раз сорок,
Что моя гордость
Разбивается
О каждый
Твой шорох.