Перед дверью...

Сергей Таллако
Вот и пришли мы, дружище, к таинственной двери.
Долго шагали, на опыт минувший взирая.
Кажется, тронулся поезд, перрон обгоняя,
И остаются средь луж не поднятые в спешке потери.

Я напрягаюсь, от ветра слезу утирая,
Как компас старый в помехах магнитных проверить?
Как уточнить то, что платиною не измерить?
Где та тропа, что проводит к тебе, дорогая?

Но диалектика в том, чтобы логике вёрткой не веря,
Кошку ловить, в тёмной комнате лоб разбивая.
Квантовость жизни усталым горбом проверяя,
Ключик сыскать золотой для загадочной двери.

Не половинь связку Бога с материей. Вместе.
Не доверяй ни попу, ни научной святоше.
В этом, быть может, проблемность сегодняшней ноши:
Сотню удвоив, уйти непременно за двести.

Крах основного закона, успех аномалий.
Тучку ищи, что мутит чистоту небосклона.
Кончилась власть непреклонных замшелых канонов.
Встретим и мы торжество обновлённых реалий.

Благодарю Валерия Полетаева за повод:
http://www.stihi.ru/2012/11/10/4434