То ли из олова...

Сергей Калашников-Сухоруков
То ли из олова,
То ли из алого,
Сточного, полого,
Прочно-усталого,
Не безупречного,
Но – не порочного,
Точно не вечного,
Вечно неточного –
Точечно в голову,
Как из Макарова,
Воля Эолова -
Гордость Икарова.
Осень причального
Поля футбольного
Первоначального,
Краеугольного.
Не у заката вы,
Не у истока вы!..
Атомы – адовы,
Формулы – Боговы.
В теле Базарова
Странно и здорово –
Слышишь: «До старого»,
Пишешь: «До скорого!»