Сейчас

Сергей Калашников-Сухоруков
Сейчас.
От города до Голгофы
Пешком успеем к вечерней зорьке.
Сопят влюбленные автотрофы,
На полке с книжкой оставив зоркость.
Сейчас.
От неба до тротуара
Бельмом прикинулось междуречье.
И солнце щурится от угара:
Смотри, шумеров не искалечь.
Сейчас.
По клеткам размажешь краску –
Не столь уверенно, сколь красиво,
И с подоконника – прямо в сказку.
Взмываешь Боингом. На Мальдивы.
А на столе в тишине застоя,
Решив немыслимую задачу,
Стоит истерзанное алоэ:

«Долечу – не долечу, долечу – не долечу, долечу – не долечу…»