Молитва

Ирина Сулоева
"Не из гордыни, не из шалости -
раз красотою не слыла -
прошу себе красивой старости..."-
я тихо Господа звала.

Молитву эту не из дерзости
к Тебе сейчас произношу.
Избави от бессилья мерзости...
Не так уж многого прошу.

Пусть вся покроюсь я морщинами -
нет, не испортить им лица:
совсем другими величинами
я жить училась у Творца.

Пусть боль моя другим не видится,
Коль с ними я глаза в глаза.
Пусть никогда мне не обидеться,
Кто бы и что бы ни сказал.

Пусть светом до конца наполнится
Моя прозрачная душа.
Моя улыбка пусть запомнится...
Бывает старость хороша.