Отказ

Поэт Владимир Дорохин
...Признайтесь, нужен вам такой,
Как я? Ведь много есть похожих,
Кто растревожить сердце может
Быстрей меня, и с головой
Дружнее будет в час хмельной...

Ведь кто в поэзию влюблён,
Другой любви уж не узнает...
Хоть я, отказ предвосхищая,
Стал вами спешно увлечён,
Забыв покой, как сладкий сон.

Но стоят строфы ли мои
Неразделённой прежней страсти,
Когда страшней из всех напастей –
Причалы жизненной мели,
Что с вами нас свести могли?

Теперь довольно лишь желать
Найти других себе по нраву,
Кто был бы вечно счастлив праву
Слух вашим именем ласкать
И верно рядом ожидать...

2020



Renouncement

...Admit, are you need one like me?
After all, there are many similar
Who can disturb heart faster than me,
And will be much friendlier with
Their own heads at drunk hour...

After all, who is in love with poetry,
Will not recognize another love...
Even though I, anticipating refusal,
Has become hastily carried away by you,
Forgetting peace like a sweet dream.

But are my written stanzas worth
Surely undivided former passion,
When worst of all misfortunes –
Moorings of life shallow, what
Could have brought us together?

Now it's enough just to wish
Find others to your liking,
Who would be eternally happy right
Caress rumor with your name
And devotedly expect near...

2020