Демисезонное

Виктор Колесников 6
Снег выпадет, потом растает.
В образовавшуюся грязь
Клён звёзды лапчато расставит,
Последним золотом делясь.
По лужам поплывут нежданным,
По утлым лужам ноября,
Словно нечаянный подарок
И тёплый вздох календаря,
Листы, как на доске фигуры:
То золотой, то чёрный цвет -
Игры причудливой и хмурой
В добро и зло, во мрак и свет.