Мгновенья

Поэт Владимир Дорохин
Лишь отгремит пышнейший праздник
(Не вечно ничто под луной!) –
Как упорхнёт артист-проказник
И с глаз каждых блеск озорной,
Померкнут в памяти наряды, 
Все тосты под звон хрусталя,
Не грянут больше серенады,
Напевом хмельным веселя,
В строю гостей не хлопнут пробки,
Забудется смех без причин,
Не упадёт с движеньем робким
Цветной на ковры серпантин
И смолкнут ярые фанфары…
Случится, известно, всё так!
Проспекты, улицы, бульвары
Поймают вновь праздных зевак
В свои затрапезные сети
Из щёгольства, фарса и лжи –
Но лик надежды будет светел
Лишь там, где остались свежи
Минувших праздников мгновенья
Дражайшие в памяти все…
Ведь нет отрадней упоенья,
Чем жаловать гимны красе
Грёз прозорливых о влекущих
Торжественных днях иль ночах
И ожиданьем жить зовущим
К иным кутежам второпях!

2016



Moments

Only splendid holiday will die off
(Nothing is forever under moon!) –
How prankster artist will fly away
And from eyes each mischievous shine,
All outfits will fade in memory
And toasts with cut glass ringing,
No more serenades will burst
With joying tipsy tune, there will be
No cork claps in rows of guests,
Forgets laughter for no reason
Won’t fall with timid movement
Serpentine colored on carpets
And ardent fanfare will cease...
It is known to happen that way!
Avenues, streets, boulevards
Caught again idle onlookers
Into their shabby networks
Of panache, farce and lies –
But face of hope will be bright
Only where they remained fresh
Moments of past all holidays
Dearest to soul in good memory...
And there is no more joyful rapture
Than bestow hymns to beauty
Visionary dreams of attracting
Solemn days or even nights
And waiting to live calling
To other carousing in a hurry!

2016