Шедевр

Укрытый Капюшоном
Когда-нибудь в полупустой квартире
Я напишу свой истинный Шедевр!
Ценней его не будет в этом мире!
Родившись, он проникнет в каждый нерв,
Заставив вас задуматься о смысле
Его слегка замысловатых строк,
Воздать хвалу отваге и отчизне,
Да преподать самим себе урок!
Шедевр мой напечатают в газетах,
Наложат композиторы на блюз.
Политики накинут свое вето,
Познав его бунтарский дикий вкус.
Вся молодежь испишет им тетради
Назло преподавателям своим!
А я скажу: "Ну что? На этом хватит!
С меня довольно! Ухожу к родным!"
Я в этой жизни, беспробудно смелой
Гонял судьбу, как чахлого коня...
И рано утром на ветвях березы белой
Друзья найдут повешенным меня.
Пусть кто-то спросит: "Как так это вышло?"
Пускай другие молвят: "Во дурак!"
Э, нет, друзья! Цела у Вити крыша!
Я так решил! И, значит, будет так!
Вы в гроб, обшитый огненной синтетикой,
Вложите рядом рукопись мою.
Я обручен с искусством и эстетикой,
И только их я больше вас люблю!