здравствуй, милая Герда

Сергей Калашников-Сухоруков
здравствуй, милая Герда,
не смотри на меня так гордо.
мне по горло это гетто
энного города.
мне по горло эта эра
дутых аэростатов.
никто не распахнет портьеры,
за которой манекены племянников, братьев,
безымянных дальних родственников,
движущееся по кругу
уродство и юродство
тех, кто однажды войдет без стука…
первому встречному
доверишь пару страшных тайн,
не разделив вечности
на ад и рай. А потом – ломай
голову: кто он, рыцарь бульварных окраин,
Кай или Каин?